违反冠病条规出门工作 保安和送餐员各判入狱

阿都里扎尔2020年5月三次看医生,被诊断患上呼吸道感染,获得连续14天的病假。诊所的医生和助理都吩咐,这段期间他不可踏出门外。(示意图)
阿都里扎尔2020年5月三次看医生,被诊断患上呼吸道感染,获得连续14天的病假。诊所的医生和助理都吩咐,这段期间他不可踏出门外。(示意图)

字体大小:

(早报讯)一个拿病假,一个履行居家通知,保安员和送餐员照旧出门上班,结果都因违反冠病条规被判入狱。

法庭星期一(9月26日)审理两起涉及违反冠病条规的案件。两名被告是阿都里扎尔(46岁)及穆塔达(30岁),他们案发时分别任职公寓保安及送餐员。

阿都里扎尔2020年5月三次看医生,被诊断患上呼吸道感染,获得连续14天的病假。诊所医生和助理都清楚告诉被告,这段期间他不可外出,诊所柜台也展示新闻报道,解释违反相关条规的后果。

阿都里扎尔明白条规,却照旧10次出门,到位于实里达的公寓上班。卫生部不久后接获举报展开调查,他也因此面对10项违反传染病法令、以及传染病(冠病19居家令)条例2020的罪名。他承认其中两项罪状,法官把其余罪状纳入考量后,判他入狱三周。

穆塔达则因没有施打疫苗,2022年4月3日凌晨从兀兰关卡入境我国时,收到长达八天的居家通知。然而,在接下来的五天里,他照样出门送餐、允许另一人进入他的组屋单位,甚至再骑车到兀兰关卡。移民与关卡局人员这段期间上门检查时找不到被告,从而揭发案件。

穆塔达也承认违反传染病法令、以及传染病(冠病19居家令)条例2020的六项罪名,控方以两项提控,法官把其余罪状纳入考量后判他坐牢两周。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息