朝妻子挥拳泼滚水 火爆男监11月两周

被告自2010年不断违反个人保护令,受害者包括父母和兄妹,近几年对妻子动手。案发时,妻子已有个人保护令,但无法阻止被告对她施暴。(档案示意图)
被告自2010年不断违反个人保护令,受害者包括父母和兄妹,近几年对妻子动手。案发时,妻子已有个人保护令,但无法阻止被告对她施暴。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)不顾法庭下达的个人保护令,火爆男数次拳打妻子,还朝她泼滚水导致她烫伤,被判监11个月和两周。

目前还押监狱的被告王国雄(34岁)星期二(9月27日)通过视讯出庭,承认九项违反个人保护令、鲁莽行事、蓄意伤人等罪名。

妻子现身法庭听审,她在下判后接受访问时说已经原谅丈夫,当初也不愿把事情闹大,“看到他坐牢,我很伤心。”

被告自2010年不断违反个人保护令,受害者包括父母和兄妹,近几年对妻子动手。案发时,妻子已有个人保护令,但无法阻止被告对她施暴。

2022年5月28日早上7时30分许,妻子服药后睡过头,结果被告发怒,一拳打伤妻子的右眼,导致她的眼睛肿得张不开。

妻子决定在客厅休息,随后又睡着。下午3时许,她感觉脸部烧灼惊醒,发现被告朝她泼滚水。

被告称不满妻子叫他“Ah Gua”(福建话“变性人”的意思)才朝她泼水,但妻子指她当时已熟睡,根本没有说话。她过后到厕所冲凉,没有看医生或报警。

6月2日早上,两人讨论如何分配500元援助金时,在组屋楼下又吵起来。被告气得挥拳打妻子头部,目击者见状报警。

警方到场时发现妻子遍体鳞伤,带她到樟宜综合医院看诊,发现她的眼睛血管爆裂,视线模糊,胸部、大腿和腹部有烧伤痕迹。

被告求情时说已向妻子道歉,也得到对方的原谅。他知道自己的行为无法被接受,出狱后将接受辅导和心理治疗,并按时服药控制病情。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词