培立道住宅地段公开招标 为年长者建造社区关爱私宅项目

位于高文一带培立道(Parry Avenue)的住宅地段,将建造社区关爱私宅项目,只供65岁及以上者入住。(蔡家增摄)
位于高文一带培立道(Parry Avenue)的住宅地段,将建造社区关爱私宅项目,只供65岁及以上者入住。(蔡家增摄)

字体大小:

(早报讯)位于高文一带培立道(Parry Avenue)的住宅地段,将建造社区关爱私宅项目,只供65岁及以上者入住。

根据卫生部和市区重建局星期四(9月29日)发的联合文告,试点项目将结合住宅和看护模式的住房选项扩大至私宅领域,以更好地满足年长者多元的生活方式和住房需求。

位于培立道的60年地契住宅地段,土地面积约1万2912平方公尺,可使用面积介于1万6270平方公尺和1万8077平方公尺。可建造最高五层楼的楼房或有地住宅。土地租约是60年。根据当局要求,至少20%的最高可使用面积必须留给医疗用途,包括必须提供一个至少有100张床位的疗养院。

文告指出,地段坐落在乐赛住宅区(Rosyth Estate)内,毗邻实龙岗北邻里中心和心邻坊(Heartland Mall)等餐饮和购物设施,并设有邻里公园,有利于年长者独立生活。

当局邀请投标者提呈创新辅助生活(assisted living)模式的提案,为年长者提供包括活跃乐龄活动和定期护理评估在内的一系列服务。

市建局将采取“设计概念与价格收益”(Concept and Price Revenue)的“双信封”方式招标,以确保获选提案符合社区关爱私宅项目的愿景,即支持年长者原地养老。

投标者须呈上两封文件,一封是发展和设计概念的计划书,另一封是土地竞标价。当局会先根据计划书遴选符合创新护理模式的合格发展商,再根据这些合格发展商的竞标价决定最终得主。招标活动将在明年3月21日中午12时截止。

首个社区关爱组屋项目Harmony@Bukit Batok去年2月在武吉巴督推出。建屋发展局早前宣布,下来会在女皇镇保健区推出第二个社区关爱组屋项目,将设有屋顶花园、健身角落和社区客厅等公共设施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息