印尼投资局向GIC等基金筹得逾200亿美元 投资基础设施项目

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚主权财富基金已向新加坡政府投资公司(GIC)和阿布扎比投资局(ADIA)等集资超过200亿美元(290亿新元),正在积极寻找基础设施资产的投资机会。

路透社报道,印尼投资局(Indonesia Investment Authority, INA)总裁里达(Ridha Wirakusumah)星期四(9月29日)在新加坡举行的米尔肯研究所(Milken Institute)亚洲峰会期间透露这个消息。

印尼年轻的人口、丰富的天然资源让它对投资者具有吸引力,但糟糕的基础设施、繁文缛节和贪污腐败阻碍了投资。

印尼投资局是印尼唯一的主权基金,于2021年初由印尼政府提供50亿美元启动。

与许多管理超额石油收入或外汇储备的主权财富基金不同,印尼投资局寻求吸引外国共同投资者,协助为经济发展提供资金。

里达指出,印尼投资局在付费公路、机场和海港已有目标公司。它也在寻找水务和物流行业以及光纤和数据中心等数码基础设施行业的投资机会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息