涉盗刷逾6700元 23岁男子周五被控

23岁男子涉嫌盗刷捡来的信用卡购买手镯等,涉案总额逾6700元。(警方提供)
23岁男子涉嫌盗刷捡来的信用卡购买手镯等,涉案总额逾6700元。(警方提供)

字体大小:

(早报讯)涉嫌盗刷捡来的信用卡购买手镯等逾6700元,23岁男子将在星期五(9月30日)被控上法庭。

新加坡警察部队星期四(29日)发文告说,警方在9月25日接获受害者的报案,指自己遗失的信用卡被他人盗用进行多起未经授权交易。

商业事务局的警员立即展开调查,锁定23岁男嫌犯的身份,并在星期四(29日)逮捕他。

初步调查显示,被捕的男子涉嫌盗用捡来的信用卡,前后进行三笔未经授权交易,总额超过6700元。

警方在行动中起获了当票、收据、被盗刷的信用卡,及一只相信是用受害者信用卡购买的手镯。

嫌犯星期五将在诈骗的罪名下被控上法庭,一旦罪成,可被判坐牢长达10年和罚款。

警方严正看待诈骗案,将依法严惩违法分子。公众发现信用卡被偷或丢失时,应该立刻通知银行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词