惯犯出狱警局取电脑 再印185张假钞买春药

被告制造百元假钞再次坐牢。(档案示意图)
被告制造百元假钞再次坐牢。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)出狱后去警局取个人物品,发现笔记型电脑还存有制造百元假钞的图纸,假钞惯犯躲在废弃仓库,再印185张百元假钞。

法尔汉(28岁)遭逮捕后被控五项拥有印制假钞器材、制造及使用假钞等罪名。他承认其中三项罪名,余项交由法官考虑后,被判坐牢五年。

根据案情,被告上一次犯下制造假钞相关的罪行出狱后,去年6月28日到警局取回他的个人物品时,发现他的一台笔记型电脑内还存有制造百元假钞的图纸。

他在同一天找上同伙玛哈迪(45岁),说他出狱后身无分文,连香烟都买不起,因此想要再印假钞。被告说,他还有图纸,能够找到打印机和纸墨,但没有适合的地点藏身,要玛哈迪帮忙。

玛哈迪同意干案,说他曾经在樟宜一带送货时发现一个废弃仓库,两人可以偷偷潜入那里设立印假钞的地点

两人制定好计划后当天就行动,到了仓库内被告负责将假钞打印出来,玛哈迪则帮忙剪裁。

去年7月2日,被告拿着假钞到处消费,早上去芽笼买春药,下午找人订购了15支玻璃水管和五个打火机。

警方同一天内接获通报并逮捕被告,起获185张百元假钞。

同一印制工具干案 主控官:不知悔改

主控官指出,被告之前因制造假钞入狱三年,出狱后再次犯案,还用回同一个犯案工具,很明显是不知悔改,请求法官这次判他坐牢五年以示惩戒。

代表律师求情时说,被告所制造的假钞质地非常差,一眼就能看出真假,不像犯罪组织能够印出以假乱真的假钞,请求法官从轻发落。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词