新加坡和帕劳签署开放天空协定

交通部长易华仁与帕劳总统惠恕仁(左)星期一签订航空服务协议和航空服务保密谅解备忘录。(交通部提供)
交通部长易华仁与帕劳总统惠恕仁(左)星期一签订航空服务协议和航空服务保密谅解备忘录。(交通部提供)

字体大小:

(早报讯)新加坡和太平洋岛国帕劳(Palau)星期一(10月3日)签署开放天空协定,让两国的航空和货运服务自由往返两国或从两国飞往第三个国家,并允许载客和货运量、趟次、机种和航线行程不受限制地直航。

根据我国交通部发的文告,交通部长易华仁与帕劳总统惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)是在星期一签订航空服务协议和航空服务保密谅解备忘录。

易华仁说,这反映了新加坡和帕劳的密切关系。两国航空业从冠病疫情中复苏,所以协定也重申两国致力于加强双边互联互通,对贸易、旅游、商务和人民都带来好处。

另外,新加坡民航局与新西兰民航局星期一也联合发文告说,新加坡民航局局长韩国元和新西兰民航局局长兼执行长基思曼彻(Keith Manch),上月30日在第41届国际民航组织(ICAO)大会场边,就飞机的保养、维修与翻修(MRO)签署技术安排协议,加强两国的飞行安全和减少监管费。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息