男子拒打第二剂疫苗 图贿护士:50元够吗?

被告陈立明涉嫌企图贿赂护士。(档案照)
被告陈立明涉嫌企图贿赂护士。(档案照)

字体大小:

(早报讯)男子企图贿赂护士案开审,护士星期一(10月3日)早上出庭供证,指男子称自己不相信接种疫苗有好处,要求她修改系统记录,显示他已接种疫苗,还问她:“50元够吗?……还可以多给一点。”

被告是35岁的陈立明,他于今年1月被控上法庭,面对一项企图贿赂的罪名,触犯防止贪污法令。

根据控状,他被指在2021年10月26日,到位于蔡厝港民众俱乐部的疫苗接种中心时,企图贿赂兼职的疫苗护士李恩慧。

被告不认罪,案件星期一早上开审,控方传召护士出庭供证。

护士表示,她案发当天负责为被告注射辉瑞(Pfizer)疫苗,怎料被告坐下不久后,便要求她修改系统记录,显示他已接种疫苗,因他不愿意接种疫苗,还问她50元够吗?

护士当时查了被告的资料,知道他接种过第一剂疫苗,于是便花了20至30分钟,向被告了解他不肯接种第二剂疫苗的原因。

被告说他不相信接种疫苗有好处,认为新加坡是为了要促进经济,才会购买并安排国人接种疫苗。被告也透露自己失业很久,当初是为了工作才会接种第一剂疫苗。

护士透露,被告当时说可以多给一点钱,但她表示这关系到诚信和执照问题,与金钱无关,最后拒绝了被告。

之后,她要求被告离开疫苗中心,并将被告企图贿赂她的事告知值班经理。

护士星期一早上供证完毕,控方将传召值班经理和为被告录口供的警员上庭供证。案件在截稿前还在续审中。

被告:没拿出钱包 不能算贿赂

被告承认问过护士是否能修改系统,并问过她50元够吗?但他指这两句话是分开问的,无法符合贿赂定义。

被告没有代表律师,星期一早上他亲自盘问护士时,作出上述解释。

他指若要符合贿赂定义,他必须给护士50元,并指示她修改系统。

不过,被告表示“修改系统”以及“50元够吗”是分开在不同句子里说的,而且护士没有看见他拿出钱包,因此不能解读为他有贿赂行为。

护士对此提出反驳,坚持被告有企图贿赂她。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息