【国会】处理冠病临时援助纠纷的评定员小组将逐步结束运作

冠病疫情来袭初期,政府立法为受冲击的个人和企业提供临时援助。随着疫情趋稳,这些临时援助已不再适用。(王彦燕摄)
冠病疫情来袭初期,政府立法为受冲击的个人和企业提供临时援助。随着疫情趋稳,这些临时援助已不再适用。(王彦燕摄)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情来袭初期,政府立法为受冲击的个人和企业提供临时援助,评定员小组登记处共针对上千起相关纠纷作出了定夺。随着疫情趋稳,这些临时援助已不再适用,登记处因此也会逐步结束运作。

国会星期一(10月3日)通过了法典(杂项修正)法案。卫生部兼律政部高级政务次长拉哈尤为法案提出二读时说,法案涵盖23项实施条款,为一系列法令作出内容修订,其中包括冠病(临时援助措施)法令。

通过这个法令,2020年4月成立的评定员小组及登记处,在两年多内针对1070起纠纷作出定夺,帮助个人和企业避免为了由冠病引起的合约纠纷,花费金钱和时间打官司。

拉哈尤说,如今疫情已稳定下来,这类紧急援助有效期限最迟的也已在今年2月28日结束。“眼下,是时候逐步结束冠病临时援助评定员小组登记处的运作。”

法案条款之一因此设定,截至特定日期,如果还有未完结的申请,将被视为已撤销,评定员在这之后不可再作出定夺。

拉哈尤透露,这项条款生效后,有20份涉及建筑和供应合约的未完结申请将被视为已撤销,这并不影响涉事方的实质权利。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息