美罗控股收购澳洲零售房地产和英国学生宿舍

字体大小:

(早报讯)美罗控股有限公司(Metro Holdings)星期一(10月3日)宣布,收购澳大利亚的一个零售房地产和英国的四个学生宿舍,以深化它在澳洲、英国和新加坡三个主要市场的影响力。

公司表示,它同合资伙伴森联集团(Sim Lian Group)收购位于澳洲维多利亚的邻里零售中心Shepparton Marketplace,收购价为约9200万澳元(约8570万新元)。

这使公司在澳洲的组合共有17个永久地契项目,包括四个办公楼和13个邻里零售中心,地点包括新南威尔士、维多利亚、昆士兰和西澳。组合总估值为约11亿新元、入住率高达95.1%、加权平均租约(WALE)约为6.1年。

新收购的Shepparton总可出租面积为1万6535平方米,位于墨尔本中央商业区北方约190公里。它是Greater Shepparton区最大的室内购物区,是零售目的首要选择。Shepparton入住率高达97.3%、加权平均租约为4.1年。

美罗控股首席执行官叶康文在文告中说,Shepparton Marketplace的收购标志着公司的持续多元化,以让澳洲投资组合保持坚韧,让公司变得更强大、走得更远和扩大规模。

公司于今年5月也通过Paideia Capital UK Trust学生宿舍基金,分别在英国埃克塞特、达勒姆郡(Durham)、格拉斯哥和金士顿收购四个特定用途学生宿舍(PBSA),收购价为7440万英镑(约1亿1900万新元)。

这个学生宿舍基金30%的股权由公司全资子公司Sun Capital Assets持有,其余70%的股权则由李金塔控股(Lee Kim Tah Holdings)、Aurum Investments和第三方持有。Aurum Investments是和合(Woh Hup)的直接全资子公司。

叶康文说,在动荡的期间完成这四项收购是合资伙伴能力的证明,标志着公司同李金塔控股以及和合的持续战略伙伴关系,以使英国组合进一步多元化。

美罗控股闭市报0.665元,下滑1.48%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词