【国会】去年约7000户转售组屋买家获购屋津贴

2021年,约7000户家庭在购买转售组屋时获得购屋津贴。(王彦燕摄)
2021年,约7000户家庭在购买转售组屋时获得购屋津贴。(王彦燕摄)

字体大小:

(早报讯)2021年,约7000户首次购屋家庭在购买转售组屋单位时获购屋津贴。

总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长英兰妮星期二(10月4日)在国会答复新加坡前进党非选区议员潘群勤的询问时,公布这项数据。

潘群勤问国家发展部是否已经或打算进行有关公共住房价格上涨如何影响结婚和生育率的研究。对此,英兰妮回应说,许多不同因素影响结婚和生育率,包括社会规范和对结婚与生育的态度转变,以及一些暂时因素,如冠病造成限制和干扰。

她说:“虽然我们没有就屋价对婚姻和生育率的影响进行研究,但我们的定期调查和与民众的接触显示,许多夫妇仍渴望在成家之前拥有自己的屋子。”

英兰妮强调,公共住房政策旨在优先考虑和支持首次购屋家庭。例如,绝大多数预购组屋预留给这类家庭。符合条件的首次购屋者在购买新组屋时,除了享受大幅津贴的新组屋价格,也可获得高达8万元的额外安居津贴(Enhanced CPF Housing Grant)。

他们若选择购买转售组屋,则可获得高达16万元的购屋津贴。2021年,约7000户家庭在购买转售组屋时获得购屋津贴。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息