【国会】暂时不调高德士私召车司机职业执照年龄顶限

德士和私召车司机在路上的时间很长,而且要为通勤者和其他公路使用者的安全负责。(何家俊摄)
德士和私召车司机在路上的时间很长,而且要为通勤者和其他公路使用者的安全负责。(何家俊摄)

字体大小:

(早报讯)年龄介于70岁至74岁之间的德士司机或私召车司机,发生交通意外的机会要比60岁以下的司机高出五六倍,陆路交通管理局因此决定暂时不调高司机职业执照的年龄顶限。

交通部兼永续发展与环境部高级政务部长许连碹博士星期二(10月4日)在国会答复议员杨涴淩(白沙—榜鹅集选区议员)的询问时透露,陆路交通管理局最近委托新加坡医药协会,对是否调高公共交通服务司机职业执照的年龄顶限至75岁以上展开研究。

许连碹指出,德士和私召车司机在路上的时间很长,而且要为通勤者和其他公路使用者的安全负责。根据过去的交通意外数据和医药协会的医学判断,确保这些司机适合继续驾驶,是非常重要的。“新加坡医药协会建议,不要将年龄顶限调高至75岁以上。”

至于年龄介于50岁至74岁的司机,他们只要接受定期检查,并满足一定的健康要求,就可以继续持有司机职业执照。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息