男子因欺骗坐牢 出狱再骗六女监16个月

被告孙永杰被判监16个月。(海峡时报)
被告孙永杰被判监16个月。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)多年前骗女同学6万多元入狱,男子出狱后为还债再用同样手法犯案,谎称能够以优惠价买到名牌货转卖套利,骗取六名女子1万多元。

被告孙永杰(33岁)星期一(10月3日)承认三项欺骗罪名,其余三项交由法官考虑后被判坐牢16个月。

《新明日报》日前报道,被告曾欺骗一名女同学6万多元,在2017年被判入狱17个月。同年,他被加控罪名,额外再坐牢三个月。

庭上揭露,女同学事后入禀法院向被告索偿,被告因此宣告破产。为了还债,被告出狱后再犯案。

案情显示,他在2019年9月至2020年9月之间,骗了六名女子共1万7901元。

被告的犯案手法就是谎称有“门路”购买优惠价的路易威登(Louis Vuitton)包包,说只要对方肯出钱,他就能转卖套利,事后五五分账。但实际上,他只是曾经在该品牌做过维修技工,并没有任何买便宜包的“门路”,收了钱之后,他都用来还债或花在个人开销上。六名受害者之中,有至少两人是他在医院工作时认识的,也有他的前同事。

主控官:骗钱还受害者 被告行为讽刺

主控官认为,被告再次犯案称是为了还钱给女同学,但当年欺骗对方就是用同样的手法,十分讽刺。主控官指被告明显不知悔改,虽然这次涉案金额比较少,仍请求法官严惩以示惩戒。

代表律师求情时说,被告之所以屡屡犯案,是因为人生艰辛,害他患上抑郁症及染上赌瘾。

律师说,被告是家里唯一经济支柱,年迈父母需要他抚养,因为肿瘤半身瘫痪的兄弟也需要他照顾,每个月得花750元聘请帮佣。

律师也说,被告案发时无业,在医院工作只是偶尔的兼职工,如今已经找到了正当的职业,出狱后就能好好工作赚钱,请求法官念在他真心悔过,并且做出了2000多元赔偿的份上从轻发落。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词