新加坡乒乓女队力挫捷克 打入世乒团体赛复赛

新加坡女队战胜捷克后合影,左起为王歆茹、周靖祎、井浚泓、曾尖、张菀玲和魏睿萱。(国际乒联提供)
新加坡女队战胜捷克后合影,左起为王歆茹、周靖祎、井浚泓、曾尖、张菀玲和魏睿萱。(国际乒联提供)

字体大小:

(早报讯)凭借主将曾尖独得两分和小将王歆茹贡献的一分,新加坡乒乓球女队星期三(10月5日)中午以大比分3比1力挫欧洲劲旅捷克队,在乒乓球团体世锦赛中率先锁定上半区女团八强的席位。

在小将周靖祎先负一场的不利局面下,曾尖和王歆茹连赢三场,帮助新加坡获胜。

这也是继2016年吉隆坡世乒赛后,我国女队时隔六年重返女团前八行列。

赛后,女队主教练井浚泓第一时间接受了《联合早报》的采访,她激动地说:“真不知道说什么才好。这是一场艰苦之战,能打进八强非常不容易,真是拼出来的。这个成绩,对于我们这支年轻球队和年轻队员来说,是一种鼓励和激励。”

根据赛程,女团复赛于10月6日上午打响。新加坡队将与中华台北队和印度队之间的胜者争夺上半区的四强名额,井浚泓说:“我们会继续拼到底。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息