120万新元犀牛角被查获 我国至今最大一批

20个市价约120万新元的犀牛角,分别被藏在两个行李箱里。(公园局提供)
20个市价约120万新元的犀牛角,分别被藏在两个行李箱里。(公园局提供)

字体大小:

(早报讯)国家公园局在机场查获20个市价约120万新元的犀牛角,这也是本地至今起获最多犀牛角的走私案。

樟宜机场的保安和公园局属下的K9小组,在星期二(10月4日)从两个行李箱查获这批重34公斤的犀牛角。

调查显示,两个行李箱的“主人”打算从南非飞到老挝,没想到中途在新加坡转机时,行径被K9小组的灵犬侦破,行李箱的“主人”也随即被捕。

新加坡是濒危物种国际贸易公约(CITES)签约国,该公约将犀牛列为濒危物种。非法进口、出口、过境、拥有、售卖或向公众展示任何受CITES保护的野生动植物及相关产品,皆属违法行为。

公园局野生动植物法证中心正在为起获的犀牛角进行基因检测,鉴定犀牛物种。犀牛角随后将被销毁,避免它们重新进入非法犀牛角交易的供应链。

公园局强调,新加坡对濒危野生动物物种,其部分或衍生物的非法贸易持零容忍态度。

违例者一旦罪名成立,可面对最高50万元的罚款,或长达两年监禁,或两者兼施。违禁品也会被充公。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词