调查:新加坡公路安全与品质 排名全球第一

我国公路品质好、交通事故死亡率也是全球最低,在一项国际调查中排名第一。(何家俊摄)
我国公路品质好、交通事故死亡率也是全球最低,在一项国际调查中排名第一。(何家俊摄)

字体大小:

(早报讯)新加坡公路品质好、交通事故死亡率也是全球最低,在一项国际调查中排名第一。在满分为10分的评分中,我国也是唯一获得高于9分的国家。

国际驾驶教育资源平台Zutobi日前针对全球多国展开调查,根据各国的公路品质、过去五年在公路品质的改善、死亡率以及公路网络的整体情况打分。

调查结果显示,新加坡公路品质非常好,每10万人当中只有1.69人死于交通事故,是所有国家当中最低的死亡率。我国因此获得9.44的高分,在59个国家当中位居榜首。排名第二至第五分别为荷兰(8.62分)、瑞士(8.58分)、日本(8.41分)和丹麦(7.59分)。

得分最低的国家则依序为科威特(1.33分)、哥斯达黎加(2.24分)、格鲁吉亚(2.33分)、巴拿马(2.54分)和新西兰(2.93分)。马来西亚则获得3.32分,排名第48。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息