新传媒艺人吴劲威酒驾 认罪判罚6500元吊照三年

新传媒艺人吴劲威承认一项酒驾罪,被控罚款6500元。(蔡振鸿摄)
新传媒艺人吴劲威承认一项酒驾罪,被控罚款6500元。(蔡振鸿摄)

字体大小:

(早报讯)新传媒艺人吴劲威被控酒驾,他独自出庭认罪,被判罚款6500元,以及吊销驾驶执照三年。

28岁的吴劲威面控时全程低头,随后求情说:“我知道这可能毁了我的前途,也可能伤害其他人。”

吴劲威面对一项酒驾罪名,指他于2022年9月7日凌晨2时37分,在阿裕尼路酒驾。他当时呼出的100毫升气体含有81微克酒精,超出限定的35微克。

庭上揭露,他在案发前一天傍晚7时许,在黄金大厦(Golden Mile Tower)一带的餐馆用餐,随后在附近酒吧喝下四五杯酒。他在凌晨1时许离开,驾车回家途中被交警拦截,揭发此事。

控方指出,吴劲威没有前科,要求法官判他罚款6500元以及吊销驾驶执照。

吴劲威在15岁时凭5频道电视剧“Fighting Spiders”出道,曾被提名《红星大奖》最佳新人、最佳男配角,以及入围《红星大奖》30大最受欢迎男艺人。

新传媒发言人回复《联合早报》询问时说,公司已与吴劲威沟通,接下来将继续辅导他,并对他采取内部行动。

发言人说,吴劲威对他的行为感到深深懊悔,并为这次的错误道歉,保证此事不会再重演。

发言人强调,新传媒绝不容忍任何违法的行为,也时刻提醒旗下的艺人,因为粉丝和公众视他们为榜样,艺人应当谨慎行事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息