新加坡银行公会推出可持续发展财富管理指导原则

新加坡银行公会(ABS)为私人银行推出可持续发展财富管理指导原则,协助私人银行把可持续发展元素融入经营模式和投资运作中。(邝启聪摄)
新加坡银行公会(ABS)为私人银行推出可持续发展财富管理指导原则,协助私人银行把可持续发展元素融入经营模式和投资运作中。(邝启聪摄)

字体大小:

(早报讯)新加坡银行公会(ABS)为私人银行推出可持续发展财富管理指导原则,协助私人银行把可持续发展元素融入经营模式和投资运作中。

新加坡银行公会星期五(10月14日)公布的可持续发展私人银行与财富管理指导原则(ABS Sustainable Private Banking and Wealth Management Guidelines),内容分四个部分。

一、根据业界常态和标准、经营手法和道德价值观,剔除或避免投资于一些领域和企业,或从事某种活动。

二、在进行投资分析和投资决定时,把环境、社会与治理(ESG)元素系统性且很明显地融入其中,并进行能预测回报率的相关风险管控。

三、为对环境或社会做出贡献进行投资,同时要达成基本的投资目标。

四、为了推动正面积极且可测量的社会与环境影响而投资,获取投资回报。

与此同时,私人银行业小组(Private Banking Industry Group,简称PBIG)的可持续发展工作小组,连同新加坡银行及金融学院(Institute of Banking and Finance)和新加坡金融管理局,制定了金融人员的培训业界标准,提升私人银行客户关系经理在可持续发展方面的知识。

这项培训标准参考了银行及金融学院与金管局,联合制定的可持续发展金融技能与能力框架。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息