骑电板车载女同学出意外 国大男生被判缓刑

被告庄福源承认一项在公路使用个人代步工具的罪名后,被判接受缓刑监视一年,以及履行40小时社区服务。(海峡时报)
被告庄福源承认一项在公路使用个人代步工具的罪名后,被判接受缓刑监视一年,以及履行40小时社区服务。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)新加坡国立大学男生在校园里租用电动踏板车,载着女同学违例在路上行驶,下斜坡时失控摔落地,女同学脑部和肺部受创昏迷送院。

被告是现年25岁的庄福源,他承认一项在公路使用个人代步工具的罪名后,星期五(10月14日)被判接受缓刑监视一年,以及履行40小时社区服务。他也须遵守宵禁,晚上11时至隔天早上6时不得出门,父母则须以5000元担保金确保他表现良好。

这起事件发生在2019年2月27日晚上11时22分许,地点是国大的肯特岗弯。

案发期间,国大正与私召车业者Grab合作推出共享电板车服务“GrabWheels”计划,让学生通过手机应用在校园里租用电板车。

事发当晚,被告与朋友们在薛尔思宿舍聚会喝酒后,决定租用电板车骑回宿舍。同样参与聚会的女同学没有下载应用程序,因此决定搭被告的“顺风车”回宿舍。

一起租车同行的朋友当时目睹被告骑着电板车越过他,但在下坡时突然停下,两人跟着摔落地面。女同学当场陷入昏迷,被告也受了重伤。

医药报告显示,女同学被诊断脑部出血,左肺也受伤。法庭文件没有透露被告的伤势。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息