惹兰布罗惊险一幕 阿叔钻“洞”危过马路

栏杆两支铁支不知何故断了,留下一个缺口。(庄耿闻摄)
栏杆两支铁支不知何故断了,留下一个缺口。(庄耿闻摄)

字体大小:

(早报讯)车辆不停地穿梭,阿叔却冲过马路,钻入中央分界堤栏杆之间的缺口,吓坏其他路人。

读者陈先生(26岁,培训管理员)告诉《新明日报》记者,他的公司在惹兰布罗(Jalan Buroh)的工业区,每天都会搭巴士往返住家和公司,并且从三个月前开始,发现一名阿叔乱过马路。

“我傍晚6时左右下班,然后会走到巴士站搭巴士,到现在已经看过这名阿叔五六次了。”

他星期三(10月12日)下班后又看到这名阿叔。阿叔原本在巴士站附近,朝马路看了看,趁来往车辆间有空隙,就立刻冲过马路,约一分钟的过程被陈先生全拍了下来。

“到了中央分界堤,阿叔就钻入栏杆之间的缺口,动作驾轻就熟。钻出后,再快速越过马路到对面。”

据他形容,一整排的栏杆在阿叔钻入的部分因部分铁支断开而出现了缺口。

他希望当局人员尽快前来维修栏杆,杜绝路人乱过马路的行为。

附近有天桥但多人仍乱过马路

阿叔乱过马路不远处就有一座行人天桥。(庄耿闻摄)

《新明日报》记者星期五(14日)下午走访,上述大马路共有四条车道,车辆行驶速度快,缺口处的铁支已不翼而飞,面积刚好够一个人钻过,周围草坪则有被人踩踏的痕迹。

陈先生透露,其实不远处就有一座行人天桥,他每天搭巴士到这里上下班,都会使用天桥到对面马路。

不过,仍有不少人有样学样,效仿上述阿叔“钻洞”过马路。

在附近工作的官女士(40多岁,清洁工)则说,她每次都会使用行人天桥到对面马路,过程也只需三四分钟。

“有些人可能因为腿脚不方便,使用行人天桥或许会有些困难,才会冒着危险这样过马路。”

另一清洁工陈女士(64岁)说,这里周围是工业区,道路两旁都是工厂,不少罗厘会在路上快速地行驶,所以还是用行人天桥比较安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息