【屠妖节】李显龙总理提醒国人保持警惕 战胜这波疫情

李显龙总理祝贺国人屠妖节快乐,也不忘提醒大家继续注意安全,采取冠病防范措施。(取自李显龙总理脸书)
李显龙总理祝贺国人屠妖节快乐,也不忘提醒大家继续注意安全,采取冠病防范措施。(取自李显龙总理脸书)

字体大小:

(早报讯)星期一(10月24日)是屠妖节,李显龙总理祝贺国人屠妖节快乐,也不忘提醒大家继续注意安全,采取防范措施,以便战胜最近由奥密克戎变种毒株XBB引发的冠病疫情。

李总理在脸书贴文说,今年公众可以像跟疫情前一样,与亲朋戚友一起庆祝屠妖节。他指出,我们经历了一波又一波的疫情,但还没完全摆脱病毒,最近因为变种毒株XBB和重新感染的病例,确诊病患急速增加。

“当我们与至爱聚会庆祝邪不胜正、光明战胜黑暗时,请继续注意安全,采取防范措施,希望我们很快就能战胜这一波疫情。”

战胜黑暗进入光明 王瑞杰:反思两年半的抗疫旅程

屠妖节也称光明节或排灯节。一些政要纷纷在脸书贴文祝贺印度社群屠妖节快乐,也把冠病疫情比喻为黑暗,说从疫情中恢复等于战胜疫情,进入了光明。

副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰说,当我们在屠妖节庆祝光明战胜黑暗、邪不胜正时,也反思过去两年半的抗疫旅程。

“对抗冠病大流行是个黑暗和艰苦时期,但感谢所有新加坡人的集体努力,我们最终得以进入光明。这场大流行尚未彻底结束,但我们学习与病毒共存。我希望印度教徒今年能有更大的庆祝活动,与至爱的人共享更美好的时光。”

副总理兼财政部长黄循财也祝愿今年灯节的庆祝带来快乐、繁荣和幸福,“让我们继续加强家人和朋友之间的亲情”。

内政部长兼律政部长尚穆根说:“摆脱黑暗,进入光明,过去的两年(疫情)大家感同身受,祝愿庆祝屠妖节的人,屠妖节快乐!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息