路过见车祸 车长停车勇救三人

根据读者提供的照片,一辆汽车和货车相撞后停在路边,车头损毁严重,地上散落着零件。(读者提供)
根据读者提供的照片,一辆汽车和货车相撞后停在路边,车头损毁严重,地上散落着零件。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)汽车与货车相撞后冒烟,巴士车长停车救人。

这起车祸于10月23日凌晨12时许,发生在采士华路(Chatsworth Road)和东陵路(Tanglin Road)的交界处。

根据读者提供的照片,一辆汽车和货车相撞后停在路边,车头损毁严重,地上散落着零件。

据悉,贴着私召车标志的汽车内除了男驾驶,也载着一名乘客。货车上只有一名司机。

热心读者告诉《新明日报》,一辆132线路的巴士事后经过,车长见状赶紧下车协助涉事者脱困。“车长一人救下三人,真的很棒。”

这名伸出援手的新捷运车长是罗康豪(33岁)。他受访时透露,驾驶时发现前方车祸有烟雾冒出,涉事两车内还有人。由于担心起火,他赶紧停车,向车上的两名乘客说明情况后跑上前帮忙。

罗康豪先搀扶汽车乘客到路边休息,再回去协助受困的男驾驶。

“车门卡住,我放低驾驶座,让他爬到后座,再从后门逃生。”

另外,两名巴士乘客下车,协助车长救出货车司机。

警方受询时证实接获车祸通报。发言人表示50岁的汽车男驾驶,以及27岁的小货车男司机在清醒的情况下被送往医院,案件在调查中。

民防部队也证实,事发后把两人送往中央医院。

通知控制中心 拨电召救护车

安顿好三人之后,罗康豪回到巴士通知控制中心,让他们拨电召救护车。

“万一什么都不做,车子又起火,良心会很过意不去。能确保他人安全,我自己也觉得安心。”

罗康豪担任巴士车长已有五年,这是首次遇到意外状况。

新捷运客户体验与企业联络副总裁(特级)陈贵珍也夸奖车长的表现。她说:“庆幸车长康豪刚好路过事发地点,他机警且勇敢的举动帮上了忙。”

陈贵珍对车长的举动感到无比自豪,并赞扬他在紧急情况下展现出职责范围以外的公共精神。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息