来自千万年前 暴龙化石登维多利亚音乐厅

字体大小:

(早报讯)我国维多利亚剧院与音乐厅近日出现一个来自白垩纪的“重量级”访客。它身高4.6米、重达1400公斤,蓄势待发的姿势仿佛下一秒就要冲向猎物撕咬。它,是名为“尚神”的暴龙化石。

这具12.2米长、2.1米宽的化石遗骸从美国蒙大拿州的地狱溪层出土,估计于6600万至6800万年前出没。公众能免费在星期五(10月28日)至星期天(30日)的拍卖预展中,亲睹这头史前时期捕猎者的风采。

团队在维多利亚剧院与音乐厅组装化石时,重现尚神暴龙生动的狩猎姿势,展示它的凶猛和气势凌人。(龙国雄摄)

尚神暴龙随后将运往香港,在佳士得(Christie's)11月30日的秋季拍卖会中,成为首具亮相亚洲拍场的暴龙化石。

以骨质密度计算,化石遗骸的完整度为54%,达到博物馆级标准。佳士得早前透露,它的拍卖估价约为1亿2000万至2亿港元(约2152万至3587万新元),买家之后可为它命名。

预展时间为上午10时至晚上10时,预约时段目前已满额,但公众仍可以排队进场。

要还原千万年前的暴龙,少不了要入“龙”口,接上它的下颌骨。(何家俊摄)
这个庞然大物的脚趾,俨然有成人的手臂那么大。(何家俊摄)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词