为“真爱”犯罪坐牢 痴情女要求狱中嫁他

被告叶佩欣指男友求她帮忙伪造证件。(iStock示意图)
被告叶佩欣指男友求她帮忙伪造证件。(iStock示意图)

字体大小:

(早报讯)称遇到“真爱”,即使知道对方是通缉犯,还面对可能带有死刑的贩毒罪名,33岁吸毒女仍要求在狱中和“真爱”结为夫妇。

被告叶佩欣(33岁)星期四(10月27日)承认一项伪造文书的罪名,另一项交由法官考虑后被判坐牢四个月。由于她在假释期间犯案,法官下令她额外坐牢60天。

庭上揭露,被告日前嗜毒入狱后就和前夫不合,2019年假释出狱后,认识了名叫李再天的男子,两人接着开始交往。

不过,李再天是一名通缉犯,交往期间要求被告伪造身份证和驾照,结果连累她再次被送入牢房。

男友是通缉犯 害她再染毒瘾

代表律师李永德求情时说,被告一生坎坷,从未有幸福的家庭环境和生活。她认识了李再天后,很快就深陷爱河,甚至以为自己终于找到了幸福。

然而,对方坦白通缉犯的身份以及提出伪造证件的要求后,被告害怕失去他,左右两难之下才决定犯案。

律师说,李再天不但怂恿她犯罪,还害她再次染上毒瘾。她遭逮捕之前,两年的戒毒监视令就只差一个月就能完成,却因为李再天而再次被送进戒毒所。

律师指出,李再天如今仍在还押中,相信面对可能带有死刑的贩毒罪名。

然而,被告仍深爱对方,去年完成了和前夫的离婚手续,并且申请要和李再天在狱中结婚。

律师称,监狱署已经在今年初回复将会考虑被告的申请。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息