连闯老庙工厂 水獭吞噬30鱼

郑先生调阅电眼画面,惊见水獭正在大快朵颐。(受访者提供)
郑先生调阅电眼画面,惊见水獭正在大快朵颐。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)工业区也“沦陷”!水獭家族屠妖节早晚连闯工厂和百年庙宇,至少30条鱼成腹中餐,“干案”过程被电眼拍下。

热心读者通知《新明日报》,指上周一(10月24日)清晨,适逢屠妖节假期,位于勿洛申南弯(Senang Crescent)一带的两家工厂和庙宇遭到水獭大举侵入,养在鱼池里的数十条鱼“惨遭毒手”,成为腹中餐。

附近厂家拍到六只水獭“入侵”鱼池。(受访者提供)

记者辗转找到率先发现鱼池遭殃的郑先生(54岁),他说星期二回到工厂时发现两条已经没了鱼头的鱼尸在鱼池旁,事后调阅电眼画面才发现工厂遭水獭家族“入侵”。

根据他提供的电眼画面,屠妖节当天凌晨3时许,至少四只水獭穿过铁门直奔水池,在大快朵颐一番后,再迅速离开。

“我前后养了鲤鱼超过一年,如今20条鲤鱼全被吃掉,十分心疼,不过离奇的是,水獭如何从外面知道工厂内有鱼,以及其位置。”

他事后也将消息告诉同街另一工厂的好友蔡先生(56岁),对方才去看闭路电视,结果发现水獭也吃了他的鱼。

蔡先生透露,在工厂外放置水池已有七年,里头有15只鱼左右,水獭共吃了六只。

他事后已为鱼池加盖防止水獭有机可乘,不过暂时不会添购新的宠物鱼。

根据工厂外的电眼画面,案发时间为屠妖节晚上9时许,共六只水獭“入侵”鱼池,记者事后观察,鱼池中还有数只鲤鱼、血鹦鹉和一只乌龟。

庙宇负责人:在此数十年 首遇这种情况

此外,同街的百年庙宇顺山亭,俗称‘榕树脚大伯公庙’的负责人谢汉武(73岁)告诉记者,原在池里买了三四个月大的数十只鲤鱼,岂料一夕全无,如今鱼池空空如也。

“我在这里数十年,第一次遇到这样的情况。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词