首尔梨泰院踩踏事故 新驻韩使馆吁有需要国人与使馆联系

新加坡驻韩国大使馆对首尔梨泰院踩踏事故感到难过,并呼吁有需要的新加坡人直接联系大使馆寻求援助。(法新社)
新加坡驻韩国大使馆对首尔梨泰院踩踏事故感到难过,并呼吁有需要的新加坡人直接联系大使馆寻求援助。(法新社)

字体大小:

(早报讯)新加坡驻韩国大使馆星期天(10月30日)脸书贴文,对星期六晚上发生的首尔梨泰院踩踏事故感到难过,并呼吁有需要的国人直接联系大使馆寻求援助。

梨泰院在当地时间星期六(29日)晚上10时20分左右(新加坡时间晚上9时20分),在欢庆万圣节活动期间,爆发严重踩踏事故。据韩国消防部门30日最新消息,踩踏事故已造成至少151人死亡,82人受伤,其中19人生命垂危。

新加坡驻韩国大使馆在脸书贴文中说,需要紧急帮助的新加坡人可拨打大使馆执勤人员的电话,直接联系大使馆。当地电话是:010-7204-6240,或者8210-7204-6240(若从韩国境外拨电)。

《联合早报》正在与我国外交部查询,是否有新加坡人在踩踏事故中受影响。

国会议长兼马林百列集选区议员陈川仁星期天早上在他的脸书贴文说,自己刚从乌美一带的万圣节派对回来,对韩国的踩踏事件感到震惊和难过。他也为当地受影响的人祈祷,并希望伤者能够迅速复原。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息