大东方控股第三季净利同比增加30%

大东方控股星期三开市前发布截至9月底的第三季和首九个月业绩。(档案照)
大东方控股星期三开市前发布截至9月底的第三季和首九个月业绩。(档案照)

字体大小:

(早报讯)受保险业务利润增加推动,大东方控股(Great Eastern Holdings)第三季归属股东净利同比增加30%至2亿7800万元。

大东方控股星期三(11月2日)开市前发布截至9月底的第三季和首九个月业绩。受到全球投资环境的挑战,投资估值下滑,集团首九个月净利同比减少12%至7亿8090万元。

集团第三季的新业务加权总保费(TWNS)同比减少27%至4亿零340万元,其中定期保费(regular premium)销售的更好表现抵消了单期保费(single premium)计划的销售下滑。集团首九个月的新业务加权总保费则微跌1%,主要因为第三季的表现疲软。

由于单期保费销售下滑,新加坡第三季的新业务加权总保费同比减少41%。马来西亚则维持销售势头,新业务加权总保费上扬36%,主要受保险经纪贡献升高推动。

产品组合的变更推动集团第三季和首九个月的新业务内含价值(NBEV)分别涨10%和4%至2亿零210万元和5亿9530万元。

集团指出,本地和马来西亚的保险子公司的资本充足率(capital adequacy ratio)维持强劲,也远高于监管要求的最低水平。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息