克罗地亚外援上演帽子戏法 后港挫淡滨尼首夺新加坡杯

后港联队球员热烈庆祝球队首次摘下新加坡杯冠军。(取自后港联队脸书)
后港联队球员热烈庆祝球队首次摘下新加坡杯冠军。(取自后港联队脸书)

字体大小:

(早报讯)后港联队(Hougang United)凭借克罗地亚外援卡拉积锡克(Krajcek)上演帽子戏法,以3比2险胜上届冠军淡滨尼流浪队(Tampines Rovers),首夺新加坡杯足球赛冠军。

新加坡杯决赛星期六(11月19日)傍晚在惹兰勿刹体育场上演。今年是新加坡杯因疫情时隔两年后再度举行,淡滨尼流浪队是2019年冠军。

后港在第17分钟先声夺人,卡拉积锡克抢断球后和巴西前锋博尔托拉佐(Bortozulo)打出二过一配合,后者脚后跟妙传,卡拉积锡克怒射得分。

不过淡滨尼接下来展开连番攻势,新加坡国家队前锋陶菲克(Taufik Suparno)在第37分钟长途奔袭远射得手。右后卫伊尔范(Irfan Najeeb)在下半场开始两分钟后,通过角球头球破门,帮助淡滨尼取得领先。

在球队落后的劣势下,卡拉积锡克再次挺身而出,第57分钟于禁区外攻入一脚世界波,并在第79分钟攻入制胜球。

后港联队最终首次夺冠,取得下赛季亚洲足总杯的参赛资格。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息