被骗5000多元陷崩溃 警员上门救受害者一命

警方提醒公众,提防社交媒体平台或聊天应用的招聘广告。(档案照)
警方提醒公众,提防社交媒体平台或聊天应用的招聘广告。(档案照)

字体大小:

(早报讯)求职骗局受害者接到警方通知惊觉被骗了5000多元,让他顿时陷入崩溃。警员察觉受害者情绪不对后,立刻上门查看救了他一命。

新加坡警察部队星期六(11月19日)发文告说,反诈骗中心与联昌国际银行、星展银行、汇丰银行、华侨银行、渣打银行和大华银行在11月14日至17日展开联合行动,分析了90多个银行户头的资金流向,这些户头都曾出现在投资和求职诈骗的报案中。

反诈骗中心也和七大警署及银行合作,联系把钱转入这些户头的受害者。在四天的行动中,共联系超过1100名受害者,大部分受害者在接到警方的提醒后,才意识到自己被骗了。

根据文告,警方成功取回超过150万元,并阻止这些受害者可能蒙受的逾510万元损失。

在一起个案中,警方联系上一名求职骗局的受害者。受害者在意识到被骗走超过5000元时,突然情绪崩溃,因为这笔钱是他向朋友借的。警员在电话中察觉到受害者情绪不对后,立刻赶到受害者的住所查看,及时阻止他轻生。

警方提醒公众,提防社交媒体平台或聊天应用的招聘广告,因为提供高额佣金的工作往往都不是真的。公众也应该避免转账给陌生人的户头或虚拟货币账户。

另外,高回报的投资都是高风险的,在做任何投资前,应该向持有执照的财务顾问咨询。

警方也提醒公众,应该拒绝他人使用你的银行户头或手机号码,若涉及其中也会被追究法律责任。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息