Nifty合约的新交易平台将于明年第二季全面投入运作

字体大小:

(早报讯)新加坡交易所(SGX)和印度国家证券交易所(NSE)星期三(11月30日)晚上宣布,清算平台NSE IFSC-SGX Connect的全面运作预计在2023年第二季末准备就绪。新交所的Nifty交易预料不久后将转到NSE IFSC,Nifty合约将在NSE IFSC平台进行独家交易。

NSE IFSC-SGX Connect是新交所和NSE在今年7月29日联合推出的印度股票衍生品交易和清算平台,可让全球投资者通过新交所投资于印交所的衍生产品。自推出以来,两家交易所一直与技术合作伙伴TCS密切合作,将Nifty合约的交易过渡到NSE IFSC。

这个新设立的平台让新交所成员的合约能够转到NSE IFSC进行交易和执行,以及通过新交所衍生品清算中心进行清算和结算。TCS预计在2023年初交付一个增强的平台基础设施,以支持通过平台进行全面的Nifty合约交易。

到目前为止,已有14家新交所清算会员加入,并将继续逐步加入其他会员。新交所和NSE将与交易界社群保持联系,以确保现有Nifty合约交易能平稳过渡到新平台。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息