民防部队雨中列队 送别殉职消防员

字体大小:

(早报讯)新加坡民防部队星期二(12月13日)为灭火殉职的19岁消防员吴宏泽举行民防部队荣誉规格葬礼,约百名亲友和民防代表冒雨在万礼火化场送他最后一程。

这起火患发生在星期四(8日)上午约11时10分,地点在亨德申路第91座租赁组屋四楼的一个单位。19岁国民服役消防员吴宏泽上士在这起火患中殉职,他是在灭火时倒地昏迷,送院后不治。

这是本地首起消防员在参与灭火行动时殉职的事故。

吴宏泽的灵柩于星期二下午1时03分抵达万礼火化场停车场,接着转移到民防部队特制的灵车,再由一辆挂着黑布的轻型消防车(LFAV)载着灵柩驶向火化场第一厅。

在火化场第一厅的百米外,同属内政团队的新加坡警察部队乐队奏起哀乐引领民防灵车。天空此时突然下起雨来,近百名民防人员在道路两旁整齐列队,向盖着国旗的灵柩行礼致敬,现场气氛庄严肃穆。

来自中央消防局的八名同袍将吴宏泽的灵柩抬进第一厅的葬礼现场。内政部兼国家发展部政务部长费绍尔副教授也到场致哀。吴宏泽灵柩过后将在家属及亲友伴同见证下送往火化。

民防部队星期二早上8时也为吴宏泽举行告别仪式,全岛23个消防局响起火警警报向他致敬,并追封他为上士。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息