马尼拉机场部分运作恢复 樟宜机场仍有航班取消或延误

樟宜机场指出,星期一往返菲律宾的大部分航班都正常运作,只有一趟从菲律宾飞往我国的航班取消。(白艳琳摄)
樟宜机场指出,星期一往返菲律宾的大部分航班都正常运作,只有一趟从菲律宾飞往我国的航班取消。(白艳琳摄)

字体大小:

(早报讯)菲律宾马尼拉机场从星期天(1月1日)下午起逐步恢复运作,新加坡樟宜机场星期一仍有部分航班取消或延误。

位于马尼拉国际机场的航空交通管制中心星期天上午约10时出现系统技术问题,由于中心无法指挥交通,导致361趟航班延误、取消或改道至其他地区机场,6万5000名乘客受影响。其他许多航班被迫改道以避开菲律宾空域。樟宜机场当天也有四趟航班起飞后被迫返回。菲律宾当局正加紧恢复全面服务。

樟宜机场集团星期一(2日)答复《联合早报》询问时指出,虽然马尼拉机场星期天下午逐步恢复运作,但樟宜机场仍有部分航班受影响。这起延误事故导致14趟航班取消,包括原定星期一出发的三趟航班。另外,这两天有10趟航班延迟从樟宜机场起飞,八趟原定飞往我国的航班则被迫改道飞往其他机场或返回出发地。

不过樟宜机场指出,星期一往返菲律宾的大部分航班都正常运作,只有一趟从菲律宾飞往我国的航班取消。机场也提醒旅客到官方网站查询最新航班信息。

新加坡航空公司说,共有14趟新航航班因事故受影响,不过公司至今已恢复所有往返菲律宾以及使用马尼拉空域的航班。发言人也说,公司正为受影响的新航客户提供援助。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息