六旬叔魂断公路 男子涉替罗厘司机顶罪皆被控

一名64岁男脚踏车骑士过斑马线时被罗厘撞倒,救护人员为他施心肺复苏术,骑士送院后宣告不治。(互联网)
一名64岁男脚踏车骑士过斑马线时被罗厘撞倒,救护人员为他施心肺复苏术,骑士送院后宣告不治。(互联网)

字体大小:

(早报讯)男子被指开罗厘撞死骑脚踏车过马路的六旬叔,事后却否认是司机,另一名男子则涉嫌为了顶罪多次向警方谎称是司机,两人在企图妨碍司法公正和其他罪名下被控。

这起致命车祸发生在2022年4月16日下午5时许,地点在朝友诺士连路(Eunos Link)方向的惹兰友诺士(Jalan Eunos)路段。

同样来自印度的乌达亚班(24岁)和拉杰迪兰(28岁)在2022年12月28日被控上国家法院。

乌达亚班被指事发当天驾驶罗厘行经上述路段时,没有让路给骑着脚踏车过马路的阿都阿兹(64岁),迎面撞上后者,导致后者伤重身亡。

乌达亚班被指否认是肇祸罗厘司机,因此被控一项抵触公路交通法令和一项企图妨碍司法公正的控状。

拉杰迪兰则面对两项提供假资料和一项企图妨碍司法公正的罪名。

控状指他向当局谎称自己是肇事罗厘司机,并在2022年4月16日晚上10时许,以及18日早上10时许,两度到警署录口供时声称自己是司机,试图替乌达亚班顶罪。

控状没提及两名被告的关系,以及谎言如何被拆穿。

拉杰迪兰有意认罪,法官批准两名被告各以1万5000元保释在外,案展2月6日让拉杰迪兰认罪,乌达亚班的案件则展期至2月3日进行审前会议。

妨碍司法公正的罪名若成立,被告将面对长达七年监禁或罚款,或两者兼施。

在公路交通法令下,开车撞死人的罪名一旦成立,被告将面对长达三年监禁,或罚款高达1万元,或两者兼施,外加吊销各级驾照长达八年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息