漏税烟藏床垫在工业单位重新包装 三男被捕

疑将塞在床垫里的漏税烟取出重新包装,三名本地男子当场被捕,4144条漏税烟和货车也被充公。(关税局提供)
疑将塞在床垫里的漏税烟取出重新包装,三名本地男子当场被捕,4144条漏税烟和货车也被充公。(关税局提供)

字体大小:

(早报讯)漏税烟藏在床垫里,重新包装送货,三名男子被捕。

新加坡关税局星期三(1月4日)发文告说,在去年12月30日的一场执法行动中起获4144条漏税烟,逮捕三名年龄介于28岁到30岁的本地男子。

事发当天,关税局人员在乌美弯一个工业建筑观察到货物装卸处有三名男子,站在一辆货车附近,形迹可疑。

执法人员进行检查后,在货车内和货物装卸处起获1124条漏税烟,当场将三人逮捕。

随后,他们在其中一个单位进行跟进调查,又发现3020条漏税烟,以及八张床垫。

调查显示,三人相信是负责将藏在床垫里的漏税烟取出,重新包装。

起获的漏税烟和货车都被充公。漏税烟应缴的关税和消费税分别为38万7200元以及3万390元。被捕的三名男子将被控。

关税法令与消费税法令下,凡购买、销售、运输、交付、储存、保管、拥有或处理漏税货物都是严重违法行为。

触法者可被罚款高达逃税额的40倍金额,或最长六年监禁,或两者兼施。

公众若要举报任何走私或逃税行为,可拨打关税局热线1800-2330000,或发电邮至custom_intelligence@customs.gov.sg。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息