为推动典当业数码化 每张当票即日起征收2元费用

新加坡当商公会指出,为积极响应政府号召和推动典当行业数码化,本地典当业者从今年1月1日起,会对每张新签发的当票征收2元的费用。(龙国雄摄)
新加坡当商公会指出,为积极响应政府号召和推动典当行业数码化,本地典当业者从今年1月1日起,会对每张新签发的当票征收2元的费用。(龙国雄摄)

字体大小:

(早报讯)本地典当行业近年走向数码化,有越来越多的业者提供无现金支付。即日起,当客向这类业者典当任何有价值物品时,即便以现金交易,每张当票须缴付2元的费用。 

新加坡当商公会星期四(1月5日)发通告指出,为积极响应政府号召和推动典当行业数码化,本地典当业者从今年1月1日起,会对每张新签发的当票征收2元的费用。不过更改当客和业者联系方式,及更正当票上的任何错误,不另外收费。 

当商公会会长何谦诚受访时说,有关收费仅在典当物品时征收和更新当票时征收,当客依期赎回物品时,无需额外付费。

成立于1920年的当商公会,目前拥有222个会员,绝大多数会员所经营的当铺,皆有提供无现金支付选项如PayNow、NETS、银行转账等付款方式。 

除了向当客征收2元的当票费用,当商公会也为当客提供更多便利,包括增加发出“没收通知”的方式。在获得当客的同意下,除了原有的挂号信和电邮外,业者也会通过手机短信、WhatsApp、典当行网站平台等方式,在赎回期届满后两个月内,依照当客所属意的方式,发通知提醒当客赎回物品。

本地典当业受到律政部典当法令管辖,属于须经过严谨审核,才可领取执照的金融服务行业。何谦诚透露,2021年全年典当额超过59亿元,去年首10个月的典当额近59亿元,他预计全年数额会超越前年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息