周二可关注股票

字体大小:

(早报讯)科技股反弹,带动纳斯达克指数涨超过66点或0.63%。道琼斯工商指数小跌0.34%,标普500则持平作收。

美国联邦储备局可能放缓加息步伐的迹象,再加上中国边境重新开放的利好消息,带动亚太股市全面上扬,本地股市星期一(1月9日)全日上扬28.95点或0.88%,收报3305.67点。

亚洲股市星期二(10日)早上走高,截至本地时间8时30分,日本和韩国股市涨了1.26%和0.15%。

星期二可关注的本地股票:

1. 翱兰集团(Olam Group)披露,旗下的翱兰农业控股(Olam Agri Holdings)最快在今年上半年上市。翱兰农业控股将在新加坡第一上市。并可能在沙特阿拉伯同时上市。

翱兰食品原料(Olam Food Ingredients)在英国伦敦第一上市、同时在新加坡上市的计划,维持不变,但取决于市场条件是否许可。

如果翱兰农业控股和翱兰食品原料成功上市,翱兰集团将维持在新加坡上市。集团强调,任何上市和分拆计划,都受到市场现行条件影响,同时须要得到监管部门批准和股东同意。即使得到批准和同意,公司董事会如果认为市场条件不佳,或对公司不利,也可能中止翱兰农业控股的上市计划。

2. 威霸机构(VibroPower)子公司VibroPower Pte Ltd在新加坡高等法庭对集团的一个供应商提起诉讼,指控供应商供应的某些零件不合规定,并追回约128万元费用。这笔费用是VibroPower Pte Ltd进行修理而产生的费用和开支。公司已指示律师在高庭发出传票后立即送达。

3. 英华美教育(Informatics Education)向会计与企业管制局(ACRA)申请,延后召开2022财年股东大会和提交2022财政年度的年报。公司将于2023年1月10日上午9时起从新加坡交易所除牌,但有2000名股东拒绝接受脱手献议。公司表示须要更多时间来准备召开股东大会的事宜,以及完成审计的财报。

4. 银丰金融(MoneyMax Financial Services)成立1亿元无抵押商业票据计划(unsecured commercial paper programme)。在这项计划下,公司可能不时地以数码证券代币的形式发行无抵押商业票据,期限不超过364天。这些代币将在ADDX的交易平台上市和交易。

公司打算把筹集到的资金净额用于一般企业用途,包括为借款再融资、为投资融资、一般营运资金和满足资本支出需求。该计划下的第一个系列的代币预计将在第一季度发行。

5. 瑞星投资集团(Reenova Investment)在1月16日下午3时,以电子方式召开债权人会议,希望争取债权人同意司法管理人接受集团的现金支付,用于支付公司的优先和无担保债权人。

6. 特毅国际(TEE International)同Meta5签署不具约束力的条款书(term sheet)。关键条款包括认购协议的截止日期再延长四个月,根据重组的进展情况,双方可以同意将截止日期再延长两个月。Meta5同意向公司提供180万元零利息、无担保的过渡贷款,以支持支付重组成本、抵押贷款分期付款和公司的运营费用。贷款将根据条款的商定时间表分批支付。双方将在签订条款书后的15天达成执行协议,公司将在适当时候披露最终协议的主要条款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息