新交所指示家具公司罗兰索除牌

新交所已指示罗兰索国际除牌。图为罗兰索的一个家具陈列室。(取自罗兰索国际脸书)
新交所已指示罗兰索国际除牌。图为罗兰索的一个家具陈列室。(取自罗兰索国际脸书)

字体大小:

(早报讯)新加坡交易所监管公司(SGX RegCo)指示罗兰索国际(Lorenzo International)除牌,并且将把独立调查报告所指可能违反公司法令的地方,向有关当局报案。

根据新交所星期五(2月10日)闭市后发布的文告,独立调查报告已经完成,并且已提交给新交所。

新交所文告指出,罗兰索国际在2019年8月13日和2020年12月11日发布有关脱售中国独资子公司罗兰索家具(昆山)公司(Lorenzo Furniture (Kunshan) Co)之事。这家子公司在2017年虽已停业,但继续拥有一个房地产,占集团总资产的超过20%。在外部审计师对它继续正常运营的能力“无法表示意见”(disclaimer of opinion)之后,罗兰索国际的股票于2018年12月14日开始停牌。

新交所监管公司在审查脱售罗兰索家具(昆山)公司的通告草本后,指示罗兰索国际委任独立机构进行调查。KPMG Forensic Services公司2020年11月16日受委调查围绕这个脱售计划的情况,尤其是这项脱售和所涉各方的真实性以及脱售价的依据。

根据KPMG,参与谈判和执行有关协议的人员,即现任执行董事Lim Pang Hern、前总裁Jason Teoh以及现任首席财务官Teo Kok Meng,都无法就这项脱售计划从开始到敲定售价到计划完成的重要事件,提供适当的解释。

此外,由于缺乏文件支持,KPMG无法清楚了解集团对这项脱售计划的治理,或证明是否适当和真诚地进行有关谈判和协议。因此,KPMG指出这当中可能违反公司法第157条和第199条。

文告也说,由于公司至今没有提交任何复牌计划,也没有提交任何进一步延长时间的申请以满足主板挂牌条例第1304条的要求,新交所监管公司将指示公司退市。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息