受富商许伟明全面收购献议刺激 腾龙国际股价一日劲涨14.29%

腾龙国际集团前称TMC教育(TMC Education),许伟明是掌控股东。(商业时报档案照)
腾龙国际集团前称TMC教育(TMC Education),许伟明是掌控股东。(商业时报档案照)

字体大小:

(早报讯)受到全面收购献议刺激,腾龙国际集团(Global Dragon)股价星期一(2月13日)恢复交易后应声劲涨14.29%至0.12元,追平收购价。

本地富商、飞龙集团(Fragrance Group)创办人许伟明的投资公司上星期五(10日)宣布献议全面收购凯利板挂牌公司腾龙国际集团,每股收购价为现金0.12元,比腾龙国际集团股票过去一个月的交易量加权平均价0.104元,高出15.4%。

许伟明是通过独资的投资控股公司JK Global Wealth提出这个自愿有条件收购献议。

腾龙国际集团前称TMC教育(TMC Education),许伟明是掌控股东。他是在2017年通过投资公司JK Global Assets收购TMC教育的51%股权,首次入股同时取得掌控权,并按规定提出全面收购献议。许伟明入主后更改公司名称,并把腾龙国际集团转为房地产发展和投资公司。他前年把飞龙集团私有化,如今再次出手要把腾龙国际集团私有化。

根据腾龙国际集团上星期五的宣布,截至上星期五,JK Global Wealth已掌控腾龙国际集团的81.98%或5亿5910万股股权,包括JK Global Assets和许伟明的母亲陈树兰承诺接受献议的59.30%和13.88%股权。

收购者认为,鉴于利率上升、通货膨胀和地缘政治的不确定性,把腾龙国际集团私有化将能够为管理层提供更大的灵活性,以便更好的应对充满挑战的营业环境。公司将能够节省与挂牌相关的合规开销,把资源专注于业务运营。因为股票流动性低而难以退出投资的股东,可借此献议退出投资。

它指出,在2018年1月30日进场买入股票并认购附加股的股东,平均成本是每股6.8分,至今的总回报率(加1.3分股息)是96.2%,年化总回报率是14.4%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息