胜科海事:股东超过7万5000人 以电子方式开特大最实际有效

胜科海事解释为何这次的特别股东大会完全通过电子方式举行,并表示这是“最实际有效的选择”。(胜科海事提供)
胜科海事解释为何这次的特别股东大会完全通过电子方式举行,并表示这是“最实际有效的选择”。(胜科海事提供)

字体大小:

(早报讯)胜科海事(Sembcorp Marine)有超过7万5000名股东,鉴于无法预计多少人将出席,公司因此决定2月16日星期四的特别股东大会只通过电子方式举行。

胜科海事星期二(2月14日)针对《商业时报》刊登的一则读者来函,解释为何这次的特别股东大会完全通过电子方式举行,表示这是“最实际有效的选择”,尤其是特大旨在让众多股东行使表决权。

这次的特别股东大会,是寻求胜科海事股东批准公司以45亿元收购吉宝企业(Keppel)的岸外与海事业务。

胜科海事指出,董事会考虑了各个选择,鉴于股东人数众多,无法预测人数和找到足够大的会议场所,因此实体会议并不可行,而且还有冠病风险,尤其是许多股东是年长者。实体与电子方式的混合式会议,也面对无法准确预计现场出席人数和管理方面的困难(管理因人数太多而无法入场以致失去表决机会的股东)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息