新航工程第三季净利跌60%至1280万元

新航工程航线维修单位处理的航班数目,在第三季已达到疫情前的71%。(档案照)
新航工程航线维修单位处理的航班数目,在第三季已达到疫情前的71%。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新航工程(SIA Engineering)截至12月底第三季净利同比跌约60%至1280万元,每股盈利1.14分。一年前同季,集团净利为3320万元,每股盈利2.96分。

新航工程星期五(2月17日)闭市后发布业务报告时指出,若不包括去年雇佣补贴计划下的工资支持和一次过预提税回注(write-back of tax provision),集团的第三季表现同比改善1980万元。

由于航班活动继续复苏,集团第三季营收同比增加49%至2亿零810万元,环比则增加9%。所有业务的营收都取得增长。“若不包括工资支持和美元兑新元汇率下跌造成的兑换亏损的影响,集团的季度营业表现同比和环比皆取得改善。”

集团航线维修(line maintenance)单位处理的航班数目,在第三季已达到疫情前的71%。

它指出,中国的重新开放有利民航业更快速和全面的复苏。不过,由于全球经济衰退的风险、通货膨胀的压力、供应链的中断和地缘政治的不确定性,复苏的道路上仍然存在挑战。

新航工程星期五股价跌1.22%,闭市报2.43元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息