继电器故障导致南北线周三早上延误

SMRT说,地铁南北线在2月初发生的两次轨道故障,与星期三(2月22日)早上的故障没有关联。(卓祾祎摄)
SMRT说,地铁南北线在2月初发生的两次轨道故障,与星期三(2月22日)早上的故障没有关联。(卓祾祎摄)

字体大小:

(早报讯)继电器故障导致地铁南北线星期三(2月22日)早上在本月内发生第三次延误事故,SMRT指这起事件和本月早些时候发生的两起服务延误没有关联。

SMRT星期三晚上在脸书贴文说,调查发现当天早上的列车延误是因为列车上的信号硬件故障引起的。一个继电器故障导致第一代列车的车载控制器(VOBCs)停止运作。作为设计上的安全预防措施,列车立刻停驶。车载控制器是列车上信号系统的一部分,功用是确保列车安全运行。SMRT正与原始设备制造商(OEM)合作,研究导致故障的根本原因。

地铁南北线在2月初分别发生两次轨道故障。SMRT指这两起故障与星期三早上的故障没有关联。

2月6日,本月的第一起故障发生在蔡厝港和义顺间的轨道,导致列车服务延误25分钟。故障是由于轨道打磨活动导致轨道砟(花岗岩石块)卡在转辙机下侧,限制了转辙机的移动。

2月8日,第二起故障发生在海军部和三巴旺间的轨道,列车经历五小时延误后才恢复正常运行。故障是由于点位检测电缆出现故障,该电缆去年中才由原始设备制造商更换。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息