第二届邻里节闭幕 为邻里商户带来近300万元交易

国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖在邻里节闭幕式致辞中说,邻里节为社区注入了活力、带来了人潮,同时也促进了邻里商贩的数码化转型。(谢智扬摄)
国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖在邻里节闭幕式致辞中说,邻里节为社区注入了活力、带来了人潮,同时也促进了邻里商贩的数码化转型。(谢智扬摄)

字体大小:

(早报讯)为期三个月的第二届邻里节正式闭幕,活动期间共为邻里商户带来共计近300万的交易额,吸引近30万人次参与幸运抽奖。

邻里节为邻里商贩们增加了两到三成的收入,其中小贩生意提升了超过三成,商家们则提升了一到两成。

新加坡全国商联总会会长杨向明受访时说,共有51个商联会、小贩协会参与了今年的邻里节。和去年相比,本届邻里节的线上和线下活动都增加了,共有115项活动来吸引公众一起探索邻里的美食和文化。

他说:“今年邻里节举办了很多活动,给我们一些启发。像转轮盘、街头表演,还有在Instagram平台做宣传,这些活动在邻里节结束后商贩们还可以继续进行来吸引人潮。”

杨向明说,有了第一届的经验,今年有更多的邻里商店积极参与邻里节活动,并从中受益。“我们希望通过这个活动改变邻里商家的思维,第一是要做促销,第二是提升形象改善门面摆设,来迎合现在公众的消费习惯,最重要的一点是在线上要有曝光率。”

国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖星期天(2月26日)在邻里节闭幕式致辞中说,邻里节为社区注入了活力、带来了人潮,同时促进了邻里商贩的数码化转型,目前已有约九成的邻里商贩能够提供一种以上的电子支付方式。

国会几天后公布商店提升计划细节

沈颖说:“政府也推出具体方案,如邻里视觉营销计划,帮助商家提高其内容开发和视觉营销方面的能力,还有商店提升计划(Revitalisation of Shops),为商店和公共场所的整修工程提供资助。 ”

她表示,政府意识到商贩们对于成本上涨的担忧,并调整了商店提升计划,让商贩更好地进行翻新工程,几天后将在国会拨款委员会辩论中,公布邻里商店翻新工程补贴和收费的相关细节。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息