加冷区周二下最多雨 3月首两周料持续多雨

东北季候风的情况估计将持续至3月的首两周,第一周大部分下午会有雷阵雨,有几天可能会持续到晚上。(李冠卫摄)
东北季候风的情况估计将持续至3月的首两周,第一周大部分下午会有雷阵雨,有几天可能会持续到晚上。(李冠卫摄)

字体大小:

(早报讯)受东北季候风影响,本地星期二(2月28日)开始下起长命雨,其中东部和南部的雨量最多,加冷区的总降雨量甚至高达225.5毫米,是2月单日最高的总降雨量,打破1995年2月以来的降雨量纪录。

新加坡气象署星期三(3月1日)发文告说,2023年2月最后两周一般气候干燥,但2月28日亚洲北部地域的高压气流,在南中国海刮起强烈的东北季候风,为新加坡带来中至强度的雷阵雨,全岛各处平均降雨量超过100毫米。

其中,东部和南部录得最多降雨量,加冷区的总降雨量最高,达225.5毫米。这是2月最高的单日总降雨量,打破1995年2月4日的159.3毫米降雨量纪录。

东北季候风的情况估计将持续至3月的首两周,第一周大部分下午会有雷阵雨,有几天可能会持续到晚上。第二周后半段天气将较为干燥,部分地区在下午晚些时候会出现局部短暂的雷阵雨。

总体而言,3月首两周大部分的降雨量将高于平均水平,预计每日气温介于24至33摄氏度,云量较少时气温可能达34摄氏度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息