淡滨尼“红”组屋惹议 黄蓝组屋的天花板或也会涂白漆

字体大小:

(早报讯)淡滨尼新建组屋的电梯口红彤彤引发热议,淡滨尼集选区议员马炎庆说,建屋发展局可能也会把以黄、蓝为主色调的组屋电梯口天花板漆上白漆,维持统一的设计感。

《联合早报》早前报道,位于淡滨尼62街的Tampines GreenVines新组屋项目,以黄、红和紫蓝色的色调,来区分不同的楼群,其中以红色为主调的第640B座组屋,令一些居民大感错愕。

马炎庆星期四(3月2日)在脸书贴文说,他星期三(1日)晚上已到受影响的组屋视察,天花板漆成白色后,红色电梯口变得更为明亮,不像早前那样昏暗,并希望即将入住的居民能接受。

他不赞成敲掉原有红色的瓷砖,以避免浪费公共资源,但建议建屋局可尝试在必要时给瓷砖上漆。

马炎庆说,居民的喜好相当主观,并举例以黄色为主调的组屋,七成居民在Telegram群组投票中表达满意。

“然而,我同意居民对红色电梯口感到的不安情绪,尤其是在夜晚时分。我已要求建屋局重新审查,也感谢他们反应迅速并做出修改。”

他也说,相信建屋局也会将其他主色调(黄、紫蓝)的设计标准化,所有天花板或会被重新粉刷成白色。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息