警方和华侨银行合作打击诈骗 避免超过700人损失逾1260万元

反诈骗指挥中心和华侨银行从3月16日至本月15日展开联合行动。(新加坡警察部队提供)
反诈骗指挥中心和华侨银行从3月16日至本月15日展开联合行动。(新加坡警察部队提供)

字体大小:

警方反诈骗指挥中心和华侨银行展开一个月的联合行动,通过运用自动化机器人流程,成功避免超过700名受害者损失共1260万的款项。

新加坡警察部队星期天(4月16日)发文告说,反诈骗指挥中心和华侨银行从3月16日至4月15日展开联合行动。双方代表在行动中,研究不同诈骗案中出现的超过500个银行账户,并实时监测这些账户中的资金流向。

反诈骗指挥中心和华侨银行也一同找出正在转账进入上述可疑账户的受害者,并发出超过1000个手机短信提醒受害人,他们已坠入诈骗案中。

为了加快当局介入的速度,反诈骗指挥中心的警员研发一套使用自动化机器人流程(Robotic Process Automation,简称RPA)技术的系统,使信息共享、信息处理和广发手机短信给受害者全都自动化。

警方指出,这让警方能尽早介入骗案中,并提醒超过700名受害者他们已坠入骗局之中。这些受害者在收到警方发出的短信后,才惊觉上当。

警方提醒公众,可拨打反诈骗热线1800-722-6688,或上网www.scamalert.sg,了解更多防范骗案信息。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息