扫荡网上非法毒品交易 肃毒局逮18岁学生

当局针对加密聊天应用程序上的毒品交易活动展开行动时,发现一名客户与毒贩的对话记录。(中央肃毒局提供)
当局针对加密聊天应用程序上的毒品交易活动展开行动时,发现一名客户与毒贩的对话记录。(中央肃毒局提供)

字体大小:

中央肃毒局针对网上非法毒品交易活动展开行动,起获超过11公斤、黑市价56万元的毒品,逮捕包括一名18岁学生在内的35名涉毒者。当局自2019年起,已逮捕超过500名涉及网上非法毒品交易者。

肃毒局星期四(4月20日)发文告说,当局在2023年4月11日至19日,针对加密聊天应用程序上的毒品交易活动展开全岛执法行动,突击宏茂桥、武吉班让、蔡厝港、马西岭和诺维娜等地。

当局在行动中逮捕35名涉毒者,起获超过11公斤、黑市价约56万元的毒品,包括9529克大麻、916克冰毒、560克摇头丸、320克的克他命、450颗埃利敏5号(Erimin-5)药丸、77枚麦角酸酰二乙胺(LSD)毒邮票、一瓶含有迷奸药成分“羟基丁酸钠”(GHB)的液体,以及122克相信是受管制药物的不明物质。

其中,一名18岁学生于4月19日,在蔡厝港的住家内被捕,肃毒局人员也在他家中搜出2.8克大麻。

肃毒局情报署副署长佘俊庆在文告中说,利用如Telegram加密聊天应用程序,进行非法毒品交易的情况越来越常见,毒犯误以为通过这样的方式可隐藏身份,实际上大错特错。

“肃毒局早在2019年就留意到这样的现象,并逮捕超过500名涉及参与非法网上毒品交易者。肃毒局将继续监控新趋势和逃避追查的策略,并采取适当的行动抓捕毒犯。”

调查还在持续进行中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息