34年前讨金链害一命 女子潜逃多年后判监三年

黄梿铿将不省人事的黄荣华按在地,并将一把刀交给被告。被告双手握刀,至少一次刺进黄荣华背部。(示意图)
黄梿铿将不省人事的黄荣华按在地,并将一把刀交给被告。被告双手握刀,至少一次刺进黄荣华背部。(示意图)

字体大小:

34年前轰动一时的讨金链命案有新进展,涉案时32岁的女子当年称被骚扰、金链被拿走,召集男友和同谋跟一名男子对质,过程中刺伤对方,酿成命案。

女子事后潜逃到马来西亚隐身三十多载,如今白发苍颜的她难逃法网,必须坐牢抵罪。

这起命案发生在1989年6月25日凌晨4时10分左右,地点在阿裕尼巷上段第4座组屋附近。死者是30岁的黄荣华。

现年65岁的被告刘彩容星期四(4月20日)在国家法院承认一项危险武器蓄意伤人的控状,法官判她坐牢三年。

调查显示,被告来自马来西亚,案发时在新加坡卖酒。她称黄荣华对她有兴趣,不停地骚扰她,还拿走她男友送的金链。她之后指示男友黄梿铿和朋友李振源,一起找黄荣华对质。

案发前,李振源指示同事纪忠达开罗厘,载他们到阿裕尼路上段的一家咖啡店。

黄荣华当时在咖啡店喝啤酒,醉倒在咖啡店。被告和同谋到场后,试图叫醒黄荣华不果,于是把他抬到阿裕尼巷上段第4座组屋附近的草坪。

黄梿铿将不省人事的黄荣华按在地,并将一把刀交给被告。被告双手握刀,至少一次刺进黄荣华背部。黄梿铿和李振源也用刀,多次刺向黄荣华。纪忠达见状,跑回罗厘,没有参与。

被告与同谋事后逃离现场,被告和黄梿铿更潜逃到马来西亚藏身。

公众路过案发现场,看见躺在血泊的黄荣华后,立即报警,医护人员到场后证实他已经死亡。

李振源与纪忠达于1989年9月被捕。黄梿铿于2020年12月17日过世,离世前一直逍遥法外。被告于2021年12月22日在马来西亚被捕,她落网的细节不详。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息