妇女走入商场餐厅 随手偷烤鸭

黑衣妇女从放外卖的桌子取走一袋食物。(受访者提供)
黑衣妇女从放外卖的桌子取走一袋食物。(受访者提供)

字体大小:

妇女徘徊烤鸭店外,顺手牵鸭取走了80元的外卖包裹,行径被闭路电视拍下。

这起事件于上星期六(4月22日)傍晚6时许,在同乐集团旗下烤鸭餐厅Duckland位于巴耶利峇中心(Paya Lebar Quarter,简称PLQ)购物商场的分店发生。

根据集团在社交媒体的贴文,一名戴着口罩的妇女取走了别人的订餐。

贴文中的电眼画面显示,身穿黑衣黑裤,戴着黑色口罩的女子当时手中提着一个袋子,肩上背着一个包包。

她在店外徘徊、张望了一阵子之后,走向放置顾客下单外卖的桌子,不久后弯下腰挑选,大约45秒后提着一袋食物离开。

记者联系上同乐集团高级副总裁陈爱明,她透露被取走的包裹装有半只烤鸭以及片皮鸭,含税总值86.18元。这是另一名顾客在网上下单后准备到店自取的。

“顾客来了之后我们发现食物不翼而飞,当下准备了另一份给顾客。”

陈爱明指,该分店自2019年8月营业至今,首次发生这种事,餐厅鉴于事态并不十分严重,因此没有报警,而是选择公开视频提醒同行以及起阻吓作用。

她也说,取餐处靠近收银台,一般上有员工照看,不过事发当天是周末,又遇上佳节,餐厅人手短缺,员工们忙不过来,才会看漏了眼。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息