新加坡网红补习老师承认作文抄袭

有TikTok视频出示一系列的证据,指认林可心存在抄袭行为。(TikTok视频截图)
有TikTok视频出示一系列的证据,指认林可心存在抄袭行为。(TikTok视频截图)

字体大小:

毕业于莱佛士书院的19岁英文补习老师林可心(音译,Brooke Lim),在自己的社交媒体账号上公开承认抄袭,并且对此表示歉意。

英文补习老师林可心算是网红补习老师,趁上大学之前创办了一家补习中心,迅速引来许多人的关注。但是最近一系列的指责让大家对她的看法急转直下。

4月19日,一个新创的TikTok账号发布了一系列的证据,指认林可心存在抄袭行为。该视频至今已经累积了超过25万的播放量。

视频中,作者放出了林可心的作文以及原版来自小说 Wintergirls 的原文。文中对心理健康问题以及饮食失调的描述几乎是逐字逐句的。视频也指她有八篇作文都含有大量的抄袭部分,来自五本不同的书。

在这件事发酵的第五天,林可心上TikTok公开道歉,并且说:“文章不以盈利、学术作业或出版为目的。我向我的粉丝、学生、读者和我剽窃的作品作者道歉。我已经将这篇文章拿下网,并且愿意接受任何有关如何把事情做好的建议。”

但是网友似乎并不愿意接受道歉。有人更是在网上呼吁大家在网上签请愿书,让加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)审查她的大学申请论文。请愿书目前已有近1000个签名。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息