4月28日起 公众可通过Singpass应用使用电子CHAS卡

卫生部指出,电子CHAS卡会自动出现在年满15岁及以上新旧CHAS持卡人的Singpass应用上。(卫生部提供)
卫生部指出,电子CHAS卡会自动出现在年满15岁及以上新旧CHAS持卡人的Singpass应用上。(卫生部提供)

字体大小:

从4月28日起,公众可通过电子政府密码应用Singpass使用电子社保援助计划(Community Health Assist Scheme,简称CHAS)卡,在CHAS诊所和牙科诊所选择出示电子卡享有补贴。

卫生部星期四(4月27日)发文告宣布,电子CHAS卡将为CHAS卡持有者提供额外选项,CHAS诊所和牙科诊所也会继续承认卫生部颁发的实体CHAS卡,公众在就诊时可继续使用实体卡。 

卫生部指出,电子CHAS卡会自动出现在年满15岁及以上新旧CHAS持卡人的Singpass应用上。 同电子身份证和驾照一样,公众可在Singpass中的“My Card”部分查看电子CHAS卡。

至于新申请者,卫生部将在批准申请或更新后继续将实体CHAS卡邮寄给申请者。他们也可以在收到申请成功的通知短信的一天后,通过Singpass应用使用电子卡。 卫生部提醒,为防止未经授权的使用,持卡人不应将电子CHAS卡的画面截图,或与他人分享Singpass的登录信息。 当局也建议持卡人养成良好的在线安全习惯,例如设置高强度密码,或通过生物识别认证来保护设备的安全。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息